Как красиво нарезать арбуз: различные варианты оригинальных идей. Арбуз нарезка красивая. Как правильно резать арбуз? Что можно сделать из арбуза, как украсить арбуз своими руками Способы порезать арбуз

Сладкие, освежающие и веселые арбузы — это вкус лета! Если вы планируете съесть много этих вкусных, полосатых ягод в теплые месяцы, сделайте это творчески и интересно. Предлагаем несколько оригинальных идей красивой и быстрой нарезки арбузов.

Нарезка арбуза «Птички»

1, Половину арбуза разрезать на 4 части. От каждой части отрезать крайний кусочек арбуза в форме треугольника, чтобы сделать голову для птички. Теперь сделать продольный разрез, отделив мякоть от арбузной корки. Несколькими поперечными разрезами разделить мякоть арбуза на ломтики.

2, Из кусочков арбузной корки ножом вырезать хвост, глаза и хохолок для птички и прикрепить их зубочистками. Для красоты в каждый глаз вставить сухую гвоздичку.

3, Теперь раздвинуть арбузные ломтики в разные стороны.

«Арбузные ломтики»

Нарезав и разложив арбуз таким способом, вы получите яркое, вкусное блюдо на десерт!

1, Арбуз разрезать вдоль на две равные части и обрезать верхушки. Поставить одну половину вертикально и срезать корку, оставив посередине нетронутую полосу. Повторить процедуру со второй половиной.

2, Положить подготовленную половинку арбуза срезом вниз и острым ножом разрезать на одинаковые ломтики.

3, Перенести арбуз на сервировочное блюдо и для красоты раздвинуть нарезанные ломтики в разные стороны. При необходимости повторить процедуру со второй половиной арбуза.

Арбуз «Эскимо»

Нехитрая и быстрая нарезка арбуза – все очень легко и симпатично!

1, Разрезать арбуз на две равные половины. Одну из них положить срезом вниз на сервировочное блюдо или поднос и отрезать крайние части с 4-х сторон.

2, С помощью ножа разметить поверхность арбуза на приблизительно одинаковые прямоугольники и в центре каждого сделать углубления, чтобы в них можно было вставить палочки для мороженого.

3, Теперь в корку получившихся прямоугольников вставить палочки и полностью разрезать арбуз по разметкам.

Арбуз «Сюрприз»

Хотите удивить и развеселить гостей? Угостите их этим арбузом в оригинальном исполнении!

1, Для этого рецепта нужны два одинаковых по размеру арбуза. С одного арбуза срезать корку и белую мякоть.

2, С помощью салфеток, смоченных в воде, зачистить поверхность арбуза, чтобы она стала абсолютно гладкой.

3, Второй арбуз разрезать на две половины, удалив мякоть, и накрыть ими первый, подготовленный арбуз.

4, Теперь вынести арбуз к гостям и… Сюрприз!!!

Арбуз «Коктейль»

Это самый быстрый и оригинальный способ приготовить вкусный и полезный арбузный коктейль!

!

1, В корке арбуза вырезать прямоугольное отверстие по размеру лопасти миксера.

2, Использую одну лопасть ручного миксера, глубоко погруженную внутрь арбуза, перемолоть арбузную мякоть прямо в арбузе. (Чтобы получился коктейль, можно добавить в арбузный сок текилу, сок лайма, сахарный сироп и т. п.)

3, Теперь вставить в отверстие кусочек пластикового стакана, чтобы можно было разливать коктейль по бокалам.

«Арбузная фантазия»

Просмотрев это видео, вы узнаете, как красиво нарезать арбуз, чтобы получилось необычное, украшенное изящными фигурками блюдо для праздничного стола.

Добрый день, дорогие друзья и гости сайта. Еще раз о вкусном красном и большом — об арбузе. Продолжаем знакомство с тыквинкой и поговорим об основных видах, сколько и каким образом можно его хранить, и рассмотрим несколько советов, как лучше подать. Как нарезать арбуз, как это сделать быстро и красиво?

Об этом мы тоже обязательно поговорим. Оказывается существует очень много способов и методов нарезки арбуза, главное выбрать вкусный и спелый. О том как выбрать арбуз вы можете прочитать в .

Можно долго спорить и доказывать друг другу, есть ли мальчики и девочки среди арбузной братии, или все они среднего рода, но факты говорят сами за себя. На одном и том кусте вырастают арбузы, различающиеся по количеству семечек, внешнему виду, да еще во время их цветения по разному украшающими наш мир. Итак, два вида арбузов:

  • К девочкам относят плоды с небольшим количеством зернышек, цветок которых имеет тычинки и пестики. По внешнему виду отличаются видом верхней части. В этом месте находится черное пятнышко, от которого дружно расходятся темно-зеленые линии. У девочек это пятнышко побольше, не утоплено вглубь арбуза.
  • Цветок так называемого мальчика отличается наличием только тычинок. По форме спелый арбуз в районе черного пятна более углублен. Да и пятно своими размерами похвастаться не может, маловато. Если вы, рассматривая арбузную кучу, видите только мальчиков — это нормально. Девочек гораздо меньше. Где-то каждая пятая, не чаще. А среди тепличных вариантов это вообще редкость.

По химическому составу мальчики и девочки не отличаются. Зато поговаривают, что девочки вкуснее, потому что у них меньше косточек и все сладость и питательные вещества уходят в мякоть. Выход один: попробовать оба вида арбузов и для себя расставить все точки, или разложить зернышки.

Сколько хранится арбуз

Ранние сорта арбуза совершенно не пригодны для длительного хранения. Чаще всего их сразу пускают в пищу.

А вод те плоды, которые становятся зрелыми в сентябре, можно уже хранить. Наиболее качественно сохраняется продукт в условиях погреба.

Выдержанный при низкой температуре, около 1 — 4 градусов, он способен при благоприятной влажности полежать до середины зимы. Если вам хочется порадовать семью в новогоднюю ночь сладким арбузом — тут уже нужно приложить усилия.

Попробуйте это сделать, но для этого обязательно соблюдайте следующие условия:

  • отбирайте только неповрежденные целые плоды, внешний вид которых вам не внушает беспокойство;
  • хранится продукт лучше всего в подвале;
  • можно попробовать хранить арбуз в ящике с сухим песком, на прокладке из мха;
  • попробуйте обмазать арбуз сверху глинистым раствором или воском. Интересный вариант встречала в старой книге. Обмазать арбуз воском и попробовать хранить в старом капроновом чулке в подвешенном состоянии.

Сколько можно хранить разрезанный арбуз в холодильнике

Совсем иное дело с хранением уже порезанного продукта. Все усложняется возможностью попадания микробов в сладкую мягкую, склонную к брожению мякоть. Поэтому не рекомендуется хранить в холодильнике разрезанный арбуз более суток.

Этим решите две проблемы. Микробы холодильника не смогут добраться к красной мякоти и, что удивительно, мякоть не будет обезвожена, останется сочной.

Интересное видео — как быстро и красиво резать арбуз

Как разрезать арбуз

Существует много способов нарезания арбуза. Эта мягкая яркого цвета субстанция очень красиво смотрится и способна передать и дать возможность проявить творческий потенциал мастеру. Но прежде чем вы попробуете попробовать перечисленные ниже способы, расскажу, как было принято, есть арбуз в моей семье.

Тогда нам привозили алое чудо из херсонских полей. Они были большого размера, наверное, килограмм восемь. Семью моей маленькой не назовешь, все-таки шесть человек.

Отрезались от арбуза две так называемые попки, и он начинал уверенно стоять на плоской поверхности. А далее плод делили на скибочки. Важно, чтобы арбуз при этом по-прежнему не распадался, был условно целый. Делал это дедушка.

Правильно — это когда после уверенных движений арбуз сразу рассыпался на скибочки, а внутри оставалась большая середина без косточек. Ее отдавали детям.

В этом случае арбуз нужно было есть, отгрызая мякоть от кожицы. При этом трудно удержаться, чтобы вкусный сок не побежал по подбородку. Для красиво сервированного стола этот способ не подойдет.

При подаче блюда на стол предпринимаются все меры, чтобы гостю, было, удобно есть продукт вилочкой, при этом, совершенно не вымазав в прозрачную розовую жидкость пальчики.

Самый простой и быстрый способ. По интернету ролик крутится, как один удалой парень за 30 секунд с арбузом расправляется.

  • Наиболее простой, и удобный способ порезки арбуза начинается с удаления корочки. Тщательно снимите корку ножом, при этом уберите все белые следы с алой поверхности.
  • Разделите арбуз на две половинки.
  • Положите на разделочную доску плоской стороной, режьте арбуз на кубики таким же образом как, например, свеклу на салат.

На корочке

Не так все быстро, как в первом случае, но красиво.

  • Очистите арбуз от корки.
  • Порежьте вдоль на 4 части.
  • Отделите каждую часть от кожуры, при этом старайтесь ни кожуру, ни мякоть не повредить ножом.
  • Мякоть каждой из четырех частей порежьте вдоль кусочка. Подавайте в кожуре, используя ее в качестве тарелки. Чтобы было красиво кусочки сместите кусочки друг относительно друга.

Арбуз в тарелочке

Разделывайте арбуз в предложенной последовательности:

  • Очистите от кожуры.
  • Разделите мякоть на две части.
  • Каждую из частей порежьте вдоль и поперек на кусочки. В результате должны получиться арбузные столбики. При работе старайтесь, чтобы продукт не распадался на кусочки.
  • Накройте порезанный арбуз тарелкой. Аккуратно переверните, разделочную доску используйте как крышку.
  • Подавайте в тарелке. В результате у вас должна получиться целая тарелка близко расположенных арбузных столбиков.

Шариками

Для того чтобы получить всевозможные аккуратные арбузные фигурки не стоит оканчивать художественную школу. Достаточно взять обычные формочки для печенья или особую ложку нуазетку. Они сами легко справятся с творчеством.

Смузи арбузный

Под загадочный именем смузи кроется прекрасный холодный напиток с мякотью, украшенный естественными блесками льдинок. Рецепт очень простой:

  • почистите арбуз от кожуры и зернышек,
  • порежьте на кусочки,
  • положите в морозильную камеру, желательно, чтобы части арбуза не смерзлись,
  • Через 2 часа, в зависимости от объема арбуза и возможностей вашего холодильника, достаньте продукт из морозилки, измельчите в блендере.

Подавайте в красивом стакане. Листик мяты помехой не будет.

Салат

Для того чтобы получить вкусный и красивый салат, что также важно, необходимо соблюдать два правила:

  • готовить перед самым приготовлением,
  • быстро съесть.

В противном случае весь сок арбуза может быстро стечь, а сами кусочки потерять красивый вид. Приготовить можно разные салаты, экспериментировать с любыми ингредиентами.

Для того чтобы вы имели возможность убедиться как вкусны салаты на основе арбуза и уловить основной принцип их приготовления, попробуйте это блюдо.

Видео — арбузный салат с фруктами

Салат из брынзы

Для приготовления салата необходимо одинаковое количество брынзы и арбуза, перец молотый, мед, оливковое масло, лук, свежая зелень, лимонный сок по вкусу. Далее сам рецепт:

  • Сразу займитесь луком: порежьте его полукольцами, сбрызните соком лимона.
  • Почистите кожуру с арбуза, удалите косточки, порежьте продукт аккуратными кубиками среднего размера.
  • Уложите арбуз на тарелку. Полейте немного масла, оно покроет каждый кусочек и сохранит внутри него арбузную жидкость.
  • Порежьте брынзу на кубики чуть меньшего размера. Красиво рассыпьте поверх арбуза брынзу, лук, зелень. Полейте столовой ложкой меда. Посыпьте перец. Очень аккуратно перемешайте.

Блюдо готово. Быстро подавайте на стол.

Арбуз карвинг

Сравнительно новое искусство украшения столов карвинг произведениями нашло толпы поклонников среди почитателей арбуза. Причина в том, что из этого вкусного продукта легко вырезать самые разнообразные фигурки.

Вторая особенность кроется в неоднородной окраске. За счет игры цвета и профессионализма мастера получаются настоящие произведений искусства.

Для того чтобы попробовать сделать свой первый карвинг шедевр можно потренироваться предварительно на корочках. Обязательно купите специальный тонкий нож.

Интересное видео — карвинг для начинающих

Самый первый простой рисунок

Приготовьте картинку, можете ее скачать с интернета и распечатайте на принтере. Приложите картинку к арбузу и аккуратно перенесите рисунок на его поверхность ножом.

Немного поэкспериментируйте и придайте оттенки. Далее попробуйте углубиться и попытаться получить первый цветочек. При любом результате ваши любимые будут тронуты.

Вот и все на сегодня. Вы теперь легко отличите девочек и мальчиков арбузной группы, сможете сохранить продукт до Нового года. Знаете, как красиво нарезать арбуз, сделать салат и подать на стол. А если попробовали сделать свой первый карвинг шедевр — это замечательно. В следующей статье я поделюсь . Желаю вам крепкого здоровья и хорошего настроения! С уважением, Алевтина.

Итак, сладкий, вкусный, и, главное, спелый арбуз мы купили (подробную инструкцию по выбору такого арбуза ). Как же его теперь красиво и быстро нарезать? Кто-то из вас может сказать, что он арбуз не режет, а разбивает о коленку (голову, землю), а потом ест ложкой. Способ, конечно, быстрый, но результат непредсказуемый. Я же предлагаю несколько способов нарезать арбуз аккуратными дольками или кусочками. Всё очень легко, разнообразно и симпатично.

На всякий случай напомню, что сначала арбуз надо хорошо вымыть (можно даже помыть с мылом и ополоснуть кипячёной водой). Нож для резки тоже должен быть чистым. Так мы убережём себя и своих близких от различных микроорганизмов, которые любят сочную и сладкую арбузную мякоть не меньше нас.

На светском приеме:
— Вы почему арбуз не кушаете?
— Ухи пачкает…

Разрезаем арбуз поперёк на две части. Срезаем верхушки. Кладём половинку арбуза срезанной верхушкой вниз на блюдо. Режем сегментами, как тортик. Арбуз распадается на блюде “розочкой”. Точно так же поступаем со второй частью. Если арбуз небольшой, то можно подобным образом нарезать не половинки, а целый плод.

Как нарезать арбуз классическими полукругами (с коркой)

Разрезаем арбуз поперёк на две половинки. Каждую половинку режем еще на две части. Кладём четвертинки арбуз мякотью вниз и нарезаем на одинаковые полукруглые дольки.

Режем арбуз вдоль на две части. Потом половинки режем опять вдоль ещё на две части. Каждую четвертинку нарезаем небольшими дольками.

Как нарезать арбуз дольками для вечеринки (без корки)

Большими дольками

Для этого способа нужен большой острый нож. Отрезаем верхушки арбуза. Ставим арбуз вертикально и очищаем его ножом от корки и белой мякоти. Разрезаем очищенный плод вдоль на две части. Нарезаем половинку на дольки. Одним махом режем все эти дольки пополам. Повторяем процедуру со второй половинкой.

Небольшими дольками

Почти тоже самое, но больше подходит для крупного арбуза или для нарезки небольшими дольками. Отличия смотрите на видео.

Как нарезать арбуз кусочками для большой компании (без корки)

Американский способ

Режем арбуз поперёк на две половинки. Кладём половинку мякотью вниз на разделочную доску. Срезаем верхушку. Отрезаем корку и белую мякоть. Нарезаем половинку на дольки. Придерживая нарезанную половинку рукой, режем её ещё раз, но перпендикулярно сделанным разрезам. Сверху накрываем всё блюдом и аккуратно переворачиваем разделочную доску. Большие очищенные кусочки арбуза оказываются на блюде. При необходимости повторяем процедуру со второй половиной арбуза.

Еврейский способ

Практически тоже самое, но без лишних телодвижений. Подходит для небольшого арбуза. Итак, режем арбуз поперёк на две части. Срезаем верхушки. Отрезаем корку и белую мякоть. Кладём половинку срезанной верхушкой в миску, а не на разделочную доску. Режем арбуз вдоль и поперёк. Готово!

Как нарезать арбуз на пикнике (без корки)

Эти способы отлично подойдут как для дома, так и для нарезки арбуза в походных условиях, когда не хочется возиться с арбузными корками.

Кубиками

Разрезаем арбуз поперёк. Полученные половинки разрезаем ещё раз. Ножом отделяем мякоть, и не вынимая её из корки, режем сначала дольками, а потом дольки режем по бокам на кубики. Высыпаем кубики в тарелку. Такой способ нарезки прекрасно подойдёт для .

Дольками

Режем арбуз вдоль на две части. Полученные половинки разрезаем вдоль ещё раз. Ножом отделяем мякоть и прямо в корке режем её на дольки. Для красоты раздвигаем дольки попеременно в разные стороны. Чтобы арбузная “тарелка” стояла более надёжно, можно перед нарезкой мякоти срезать часть корки на донышке.

Маленькими дольками

Полученные в предыдущем способе дольки режем вдоль. Получается в два раза больше маленьких долек-треугольничков.

Треугольными кусочками

Разрезаем арбуз вдоль. Нарезаем арбузную мякоть вдоль, держа нож немного под углом. Отделяем ножом мякоть от корки по кругу. Опять режем мякоть вдоль и под углом, но начинаем это делать с другой верхушки арбуза. Режем мякоть поперёк. Полученные небольшие кусочки-треугольники можно есть прямо из половинки арбуза или положить необходимое количество в тарелку.

Как нарезать арбуз за 30 секунд

Я не буду описывать словами этот способ. Быстрее его посмотреть, чем прочитать.

Конечно, это далеко не все способы нарезки такого , как арбуз. Например, его можно порезать фигурками (при помощи формочек) или шариками (ложкой-нуазеткой).

Можно использовать специальное приспособление для резки.

Можно вообще вырезать из арбуза цилиндр, а потом произвольно его порезать.

Думаю, друзья, вы знаете и другие способы нарезки арбуза. Поделитесь ими в комментариях!

Несмотря на то что родиной арбуза считается Африка, мировое лидерство по потреблению этой вкусной и полезной ягоды принадлежит России. В нашу страну она попала где-то около 9-10 веков и за прошедшее тысячелетие прочно прописалась на наших столах. Подтверждение этому тезису можно увидеть со второй половины лета в любом супермаркете и на любом базаре. Там царствуют арбузы. Возможно, что это только кажется из-за их гигантских размеров. Но давайте будем честны. Что вы предпочтете в жаркий летний день - сладкий персик или сочный арбуз? Конечно, второе. Мы не только режем арбуз, подавая его в качестве десерта, у нас его даже солят, несмотря на несовместимость понятия засолки и изначальной сладости этой ягоды.

Желтая змея, чтобы украсить бокал мартини. Перед тем, как начать лепить, желательно налить немного свежевыжатого лимонного сока на фрукты и легкие овощи, чтобы отложить их окисление и избежать того, чтобы они чернели. Что касается выбора фруктов, следует позаботиться о том, чтобы они были твердыми и без следов на коже. Прежде чем приступить к работе с фруктами и овощами, их необходимо тщательно вымыть, а затем вытереть. Храните водопад, собранный во время разреза, потому что они могут использоваться для приготовления фруктовых тортов, пюре, компотов и т.д.

Несмотря на такую популярность этой ягоды, о том, как нужно правильно выбирать и как правильно резать арбуз, знают не все. Про критерии выбора мы сейчас говорить не будем, так как это целая наука. К тому же в конце лета, а тем более в начале осени почти все арбузы уже налиты и вкусны. А поговорим мы о том, как правильно резать арбуз.

Украшение для коктейлей с желтым перцем. Скульптурные или выгравированные, фрукты и овощи принесут прикосновение оригинальности к столу. Настоящее удовольствие для глаз, небольшие съедобные работы украшают блюда и тарелки, служат нитью для украшения стола и приносят хорошее настроение на стол. На стороне фруктов арбуз - отличная классика, за которой следуют яблоко, киви и ананас. Апельсины и лимоны также являются хорошей основой для великолепных скульптур. Что касается овощей, выбор - огурцы, морковь, помидоры и редис.

Фруктовая скульптура - осьминог извести. Фруктовая скульптура - зеленый перец крокодил. Фруктовая скульптура - арбузная акула. Сублимируйте свои коктейли с этим украшением в яблочной и апельсиновой корке. Помидоры, превращенные в розы и наполненные кусочками моцареллы и бекона.

В больших семьях во время еды арбуз обычно разделывает глава семьи, наделяя домочадцев аккуратными и красивыми кусками. Может он это делать несколькими способами.

Самым распространенным способом является деление его на дольки.

От ягоды отрезаются два кружка сверху и снизу, потом она ставится и делится на скибки. Но так как резать арбуз этим способом, несмотря на кажущуюся простоту метода, доступно не всем, то многие предпочитают поступать проще. Они так же отрезают от ягоды верх и низ, потом делят ее вдоль пополам, и начинают нарезать полукольцами как лук. Согласитесь, что так гораздо удобнее. Но в этом случае не все едоки арбуза получат равнозначные дольки. У арбуза, как всем известно, самой вкусной считается «серединка», ведь именно она самая сахаристая. А при этом способе, кому-то достанутся «вершки», а кто-то будет вынужден довольствоваться и «корешками».

Оригинальная фруктовая скульптура для украшения обеденного стола! Две попугаи делают эту прекрасную скульптуру на фруктах! Черепаховая фруктовая скульптура. Что вы думаете об этой симпатичной скульптуре на экзотических фруктах? Кубик Рубика в белом сыре и разнообразных фруктах.

Способы оригинальной нарезки арбуза на праздничный стол с фото

Фруктовые украшения - отличная идея подготовить фантастические буфеты, чтобы праздновать столько раз, или просто провести приятный вечер с друзьями. Плод с его красивыми цветами и формами придает себя реализации множества различных видов декораций, оставляя его в естественных формах и вырезая его, чтобы превратить его в тысячу различных форм. Тогда давайте не будем забывать, что так много овощей приспосабливаются к фуршету или украшению стола, просто подумайте о тыквах. Итак, давайте посмотрим некоторые идеи для украшения буфетов, из тех, которые легко реализовать для более сложных.

То же самое относится и к варианту нарезки ягоды сверху кругами. Поэтому скибками все же резать его «справедливее». Если вы не можете равномерно нарезать арбуз, так как нож постоянно ведет в сторону, то поделите его на две части, а затем и на более мелкие куски.

Вообще, если вы купили не сильно гигантские ягоды, то можно и вообще не резать. Точнее - делим арбуз пополам и выдаем каждому едоку по ложке вместе с половинкой.

Столы и фуршеты

Фрукты, но, как упоминалось ранее, овощи, такие как тыквы, перец и помидоры, которые не имеют недостатков, вымыты и высушены, могут быть использованы для украшения буфета или создания столешниц. С легкостью и в кратчайшие сроки вы можете просто положить его в горшки, чаши, подносы или днища из стекла, хрусталя или фарфора, или тщательно подобрать цвета и формы; в фотогалерее, прикрепленной к сообщению, вы можете увидеть много идей, чтобы сделать этот вид украшения. Они получают потрясающие декоративные эффекты, например, используя высокие и узкие цилиндрические стеклянные вазы, просто наполненные фруктами разных цветов.


Еще его можно очистить от кожуры, как яблоко, настрогать кубиками и подать в качестве десерта, предложив употреблять его с помощью вилок. О том, как правильно резать арбуз таким способом и говорить не стоит - все понятно из прилагаемой картинки. Но этот способ у нас почему-то не столь популярен как на Западе.

Фрукты можно оставить целыми или вырезать, например, с полурезанными цитрусовыми плодами, вы можете добиться прекрасных эффектов. Наконец, вы можете заполнить банки для воды, чтобы цвета фруктов были еще ярче. Наряду с фруктами вы также можете использовать цветы, ветви и листья. Когда вы думаете о украшении на основе фруктов, не забудьте рассмотреть все возможные виды фруктов и овощей, не забывая о экзотических фруктах, например, вы знаете плод дракона или апельсиновые и черные помидоры и перцы оранжевого цвета?

Резные фруктовые украшения


Для украшений из резных фруктов вы можете использовать любой вид фруктовой и овощной соды, а не черный в контакте с воздухом, поэтому мы не рекомендуем использовать яблоки, груши и бананы. Наиболее подходящими видами фруктов для резьбы являются арбуз, различные виды дыни, манго, папайя, ананас и все цитрусовые. Как упоминалось ранее, вы говорите о фруктах, но вам также нужно учитывать овощи, такие как тыквы, серебристые вещества, редис, красная свекла, перец и морковь. Резная резка может быть довольно сложной, и в фотогалерее вы можете увидеть маленькие шедевры этого типа или очень простые, например, корзину, сделанную из арбуза или апельсина, или букет цветов, сделанных с полурезанными лимонами.

Вообще-то, честно говоря, никто не может сказать, как правильно резать арбуз, так как понятие «правильности» и «неправильности» здесь просто не применимо. Вы же не рыбу чистите, которую положено начинать избавлять от чешуи с хвоста, и не электровыключатель ремонтируете, где вам важно в нужной последовательности соединить между собой контакты. А поедание арбуза, как и его нарезка - дело вкуса и привычки.

Как сделать корзинку из арбуза?

Мы предлагаем вам иметь нужные инструменты, то есть ножи, острые ножи и долота разных размеров для гравюр, и начинайте экспериментировать, вдохновляясь примерами в фотогалерее. Если результат не является совершенным с самого начала, проблем не будет, все всегда можно отнести к макадамии или его можно использовать для создания хорошего минестрона.

Но разве вы не нашли правильную идею? Мы даем вам три действительно оригинальных и простых! Летний арбуз является обязательным: его можно наслаждаться в одиночку или, главное, что он свежий и освежающий. Арбуз не только хорош, но также является очень мочегонным продуктом, потому что благодаря важному содержанию воды и витаминов он стимулирует диурез и помогает избавиться от лишней жидкости.

Будем честны: разрезание арбуза может оказаться весьма хитрой задачей. Его круглая форма заставляет его кататься по всей разделочной доске и усложняет нарезание угловых кубиков. Но существуют идеальные способы разрезки этого самого излюбленного летом плода, для осуществления которых требуется совершить только несколько быстрых движений.

Не всегда, однако, мы знаем, как правильно его разрезать и, прежде всего, как красиво представить его, когда мы хотим принести его к столу и предложить его друзьям для перекуса или вместо после обеда. Вот 3 оригинальные идеи порезать и служить арбузу, который сделает вас фигурой!

Идеи для презентации блюда

Как отрезать его: возьмите арбуз и вырежьте его наполовину надолго, затем удалите два конца. Поместите половину на рабочую поверхность для плоской части и, с помощью фруктового ножа, снимите все зеленые и белые кусочки. В этот момент вырезать его на 4 части, всегда надолго, а затем в 8 других частях в другом направлении. Таким образом вы получите так много маленьких треугольных срезов.

Метод 1

Метод 2

  1. Сначала с помощью большого ножа разрежьте арбуз надвое. Затем сделайте два длинных надреза вниз с каждой стороны (но не прорезайте насквозь!).
  2. После этого отделите мякоть от кожуры, сделав разрез вокруг центра по контуру шкурки.
  3. Следующий этап заключается в том, чтобы порезать всю центральную часть, сделав множество пересекающихся разрезов.
  4. Опрокиньте арбуз и смотрите, как кусочки выпадают. Вуаля! Арбузная магия.

Как вырезать и служить арбузу: живым. Как подать: Поместите нарезанные кусочки арбуза на большой круглый шар, где вы поместите чашу с длинными деревянными ресницами в центре. При этом ваши гости смогут насладиться арбузом, взяв его с жемчугом и оставив семена в миске.

Как отрезать его: возьмите половину предварительно разрезанного арбуза и положите его на плоскую рабочую поверхность. С помощью фруктового ножа сделайте 5 разрезов не слишком глубокими на спине и 5 с обеих сторон. Сожмите в черенках, только что сделанных из стеблей обледенения, и нарежьте арбуз на 3 части надолго, затем 4 в другом направлении. Таким образом, вы получили 15 красивых «сосульков» из арбуза!

Неважно, делаете ли вы модное украшение для коктейля, собираете ли воедино праздничную миску фруктового салата или готовите для подачи закусочные фруктовые шашлычки, нарезание вашего арбуза на кусочки-звездочки привносит веселую нотку в любую летнюю трапезу. Дальше вы сможете ознакомиться с простым методом нарезания целого большого арбуза на милые маленькие звездочки!

Специальная ложка для шариков

Как разрезать и подавать арбуз: арбуз-сосулька. Как подавать: на круглом деревянном измельчителе или подающем блюде поместите сосульки в круг с блюдом, выходящим из плиты или разделочной доски. Таким образом, арбузные сосульки легко можно взять у ваших друзей и без устали уставать!

Как его разрезать: расколоть арбуз на полпути горизонтально. Возьмите одну из двух частей и выпустите ее из целлюлозы, используя специальную ложку и обращая внимание на белую часть. С помощью фруктового ножа вырежьте основание так, чтобы его можно было опираться на стол, как если бы это была простая чаша. Нарезать арбузную мякоть на многих площадях, затем положить их в холодильник минимум на 30 минут.

Вырезать из арбуза звезды можно очень легко. Когда вы очистите плод и порежете его на ломтики, все что вам будет нужно – это выемка для печенья, чтобы вычеканить эти звезды. После вырезания звезды можно использовать несколькими забавными способами.

3 способа использования арбузных звездочек

  1. Фруктовые шашлычки: Чередуйте чернику, арбузные звезды и клубнику на бамбуковых шампурах. Подайте, расположив на блюде, с миской ванильного йогурта или взбитых сливок в качестве соуса.
  2. Украшение для коктейля: Погрузите арбузные звезды в винное шорле или шампанское или добавьте в любую летнюю сангрию.
  3. Фруктовый салат: Смешайте арбузные звезды с кусочками карамболы, киви и полейте медом и соком лайма. Быстро перемешайте и подайте в качестве легкого летнего десерта.

Что вам понадобится

Как вырезать и подавать арбуз: Ледяной шарик. Вы можете стать действительно особым «контейнером» для обслуживания мякоти, македонии и даже мороженого. Овощная скульптура - это искусство, которое становится все более популярным и состоит в скульптуре овощей и фруктов для получения оригинальных цветов, животных и контейнеров.

Лодка отрезала кусочек арбуза и отложила мякоть. С отшелушиванием симпатичных форм или сердец, даже используя формы для выпечки, и вставляйте в каждую форму зубочистку, которая позволяет вставлять форму в арбуз. Опорожните арбуз, разрезав только два конца, чтобы он оставался прямо на столе, не размахивая и не тренировав отверстия вокруг. Возьмите дюжину шашлыков и вставьте их, убедившись, что они не пересекают друг друга, после того, как положили их на плод. Положив на блюдце не слишком длинную или большую свечу, положите ее на арбуз.

Ингредиенты:

  • один средний арбуз без косточек (около 2,25 кг).

Оборудование:

  • большая разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • выемка для печенья в форме звезды.

Инструкции

  1. Разрубите арбуз надвое: Положите плод на разделочную доску. Используйте кухонный нож, чтобы разрезать его на две части.
  2. Переверните арбуз срезом вниз: Работая с одной половинкой плода зараз, переверните его срезом вниз на разделочную доску.
  3. Срежьте кожуру: С помощью кухонного ножа срежьте полоску шкурки, направляясь непосредственно вниз и обнажая розовую мякоть. Продолжайте обрезать полоски вокруг арбуза, чтобы удалить всю кожицу. Отрежьте любые оставшиеся кусочки кожуры так, чтобы осталась только съедобная часть плода.
  4. Разрежьте арбуз на ломтики толщиной 1,3-2,5 см.
  5. Выдавите звездочки выемкой для печенья: Разделите ломтики. Используйте выемку для печенья, чтобы вырезать из кусочков арбуза звезды.
  6. Повторите со второй половинкой арбуза: Повторите шаги, начиная с 3 и до 9, с оставшейся половиной плода.

Совет:

Алкогольный арбуз. Как накачать арбуз водкой?

Воронка арбуза Вырежьте два конца, чтобы получить две крышки: нужно быть реже и менее вогнутым, чем другое. Соедините две крышки с помощью шести длинных и прочных шашлыков, чтобы сформировать своего рода открытый параллелепипед для размещения на столе. Самая вогнутая крышка будет основой, которая будет опираться на стол и внутри которого мы поместим весь арбуз, который мы хотим.

Природа, кажется, создала этот плод как панацею всех «летних самцов». Сухая кожа Сокрушите мякоть арбуза и дайте ему мацерировать в течение как минимум 10 минут, затем нанесите сок на лицо и шею. Загар Может быть, не все знают, что помимо моркови есть и арбуз, как отличное средство, чтобы иметь золотой загар и долгое упорство. Прежде чем вы окажетесь на солнце, поешьте по своему усмотрению!

  • Нет никаких причин для того, чтобы выбрасывать оставшиеся кусочки плода после вырезания звездочек из него. Используйте их для коктейля или порежьте их на кубики на один зубок для фруктового салата.


Любимый летом плод, арбуз, часто бывает достаточно неудобно есть из-за его сочности. Вместо подачи его в виде традиционных ломтиков, порежьте его на палочки.

Волосы Попробуйте этот пакет: возьмите все семена арбуза, которые вы только что съели, и нарежьте их маслом для семян, нанесите состав на волосы и оставьте на 30 минут. Наконец, перейдите к нормальному шампуню. Состав: 500 гр. арбузной целлюлозы 100 гр. сахар 1 лимон 100 гр. воды 100 гр. взбитых сливок.

Намазать арбузную мякоть после сбора семян, тем временем подготовить сироп, кипящий сахар в воде. После охлаждения сиропа добавьте измельченный арбуз и взбитые сливки на всю смесь до тех пор, пока он не достигнет правильной текстуры, а затем будет подан в шербетные очки.

  1. Сначала разрежьте ваш арбуз на три секции. Если у вас маленький плод, то просто разделите его на две части, не следует делать среднюю секцию. Но с более крупными арбузами легче справляться, если вы разрубите их на три части.
  2. Положите крайние части плашмя и порежьте их на полосы шириной 2,5-4 см. Поверните арбуз и проделайте то же самое, направляясь в другую сторону. Благодаря этому простому способу вы мгновенно получаете арбузные палочки, идеально подходящие для детских маленьких рук и ртов!

Арбуз разрежь на четвертинки. Поверни одну из них мякотью вверх и аккуратно подрежь мякоть по всей длине и ширине, но оставь лежать на корке. После нарежь на дольки. У тебя должны получиться дольки с треугольным верхом и полукруглым основанием. Выдвини каждую дольку с кожуры примерно на 5 см вбок в шахматном порядке: одну влево, другую вправо.

Вариант 2. Диетический

Снова разрежь арбуз на четвертинки или используй те, что остались от предыдущего эксперимента. Возьми одну, наруби на ней дольки шириной в сантиметр. Затем глубоко прорежь мякоть вдоль с каждой стороны двумя-тремя параллельными линиями. А после подрежь мякоть вдоль корки по всей ширине и длине. Теперь переверни над тарелкой - туда высыпятся кубики мякоти. В них можно воткнуть зубочистки. Ешь по кубику, смакуя тонкие ноты фруктозы. Это быстро надоест, и съешь мало.

Вариант 3. Коллективный

Самый простой способ. Проще только сбросить из окна и слизать с асфальта. Режешь пополам, кладешь мякотью вниз, нарезаешь вдоль и поперек. И прямо так, лицом вниз, выносишь нарезанный арбуз гостям, родственникам, ОМОНу - кто бы там у тебя ни собрался. Корка будет квадратами. Если взять за один и вытащить - получишь порцию арбуза на естественной подставке.

Вариант 4. Технологичный

Берешь нож-щипцы для арбуза... Прости, заказываешь специальный нож-щипцы для арбуза. Ждешь курьера, курьер звонит и говорит, что почти рядом, потом, как обычно, звонит, что не может тебя найти, ты идешь искать курьера, находишь в Бологом, голодного и замерзшего, покупаешь нож, возвращаешься домой, режешь арбуз и этим же устройством вынимаешь дольки. Впрочем, попробуй купить на marketru.ru или bayplus.ru - может, будет быстрее.

Вариант 5. Походный


Если в походе или увеселительной поездке за город тебе вдруг достался арбуз (приватная бахча рядом - чистая случайность, конечно), а ножа под рукой не оказалось, бери монету. И ее ребром, которое правильнее называть гуртом, пили корку по кругу. Когда основательно пропилишь, сильно бей по этой линии кулаком -арбуз развалится на­двое. Есть можно прямо лицом.

Вариант 6. Артистичный

Кладешь арбуз так, чтобы полоски были параллельно столу. Первый надрез (надрезы должны быть глубокими) делаешь сверху вниз, не доходя 5 см до дальнего конца плода, режешь немного наискосок и заканчиваешь в 5 см от ближнего конца. Следующий над­рез тоже идет наискосок и под углом к первому, чтобы на корке образовался узкий треугольник. Следующий надрез под углом ко второму - и так по кругу, все сверху вниз и под углом друг к другу. Потом легко разделяешь две половинки, и получаются два цветка из готовых долек.

Вариант 7. Эгоистичный

Разрежь арбуз пополам, воткни глубоко нож (в 5-7 см от центра) и прорежь мякоть по кругу. То, что внутри круга, не трогай, а то, что вне его, нарезай дольками и отгибай назад, как лепестки. Серединку можно вынуть и оставить себе, а остальное неси гостям. Свали все на детей. Должна же от них быть какая-то польза.

Вариант 8. Замороженный

Режь как угодно: арбуз все равно отправится в блендер. Без косточек, само собой. Взбей мякоть, разлей по стаканам и сунь туда палочки для мороженого. Они есть на aliexpress.com по запросу «мороженое палку интересных природных» или на pro-konditer.com. Стаканы отправь в морозильник, а через два часа достань, опусти на секунду в горячую воду и вынь за палочку готовый арбузный лед.

Арбузная церемония

Говорят, того человека, который придумал подавать на официальных ужинах арбуз, уже задержали: он еще мучил коал и грабил детские сады. Но арбуз до сих пор кое-где подают. И, чтобы не стать объектом насмешек, есть его надо по правилам.

Дольку держат всегда мякотью к себе, чтобы не закапать всю округу. С общего блюда берут руками за корку и кладут на тарелку, а руки после этого вытирают салфеткой. От дольки ножом отрезают маленькие кусочки и вилкой выковыривают из них семечки. Затем отправляют в рот.

Если все же во рту оказалась арбузная семечка, ее надо аккуратно выплюнуть на край вилки и положить на край тарелки. И делать все это следует с таким видом, будто ты никак иначе арбуз никогда и не ел.

ФОТО: SHUTTERSTOCK; ИЛЛ.: СЕРГЕЙ РАДИОНОВ